bet007比分直播

当前位置: 深圳新闻网bet007比分直播>问政深圳>问政红蓝榜>

11月问政深圳红蓝榜发布,24家单位名列红榜,8家单位进入蓝榜

条评论立即评论

11月问政深圳红蓝榜发布,24家单位名列红榜,8家单位进入蓝榜

分享

2019年11月期“问政深圳红蓝榜”发布。其中,市交通运输局因在“长58路公车停运对市民带来不便”等事件中及时响应、积极作为,位列红榜第一,此外还有宝安区沙井街道办事处、宝安区新安街道办事处、深圳地铁集团、罗湖区住房和建设局等部门进入“红榜”。而市交警局龙华大队、龙岗区住房和建设局、市交警局福田大队等8个单位则因对问政帖文回应甚少被列入“蓝榜”。


见圳客户端·深圳新闻网1220日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者丁海燕 )今天下午,2019年11月期“问政深圳红蓝榜”发布。其中,市交通运输局因在“长58路公车停运对市民带来不便”等事件中及时响应、积极作为,位列红榜第一,此外还有宝安区沙井街道办事处、宝安区新安街道办事处、深圳地铁集团、罗湖区住房和建设局等部门进入“红榜”。而市交警局龙华大队、龙岗区住房和建设局、市交警局福田大队等8个单位则因对问政帖文回应甚少被列入“蓝榜”。


24家单位列入红榜,响应单位数量创新高

据悉,“问政深圳红蓝榜”由深圳舆情研究院按月编制发布,以各政府部门通过网络察民情、聚民智、解民忧的公开表现为依据,从工作量、回应率、效率和质量等多个维度进行评议得出最终结果。

11月的“问政深圳红蓝榜”当中,市交通运输局、宝安区沙井街道办事处、宝安区新安街道办事处、深圳地铁集团、罗湖区住房和建设局、南山交通运输局、市生态环境局南山管理局、龙岗交通运输局、罗湖区东晓街道办事处、市住房保障署、福田交通运输局、市生态环境局罗湖管理局、宝安区航城街道办事处、龙华交通运输局、坪山交通运输局、罗湖区莲塘街道办事处、宝安区福海街道办事处、罗湖区黄贝街道办事处、龙华区水务局、罗湖区东门街道办事处、市市场监督管理局罗湖监管局、罗湖区桂园街道办事处、罗湖区城市管理和综合执法局、市交通公用设施建设中心因积极响应市民诉求,有效回应市民关切而名列“红榜”。值得注意的是,此次共有24家单位进入红榜,响应单位数量创新高,这不仅说明市民的报料日益受到重视,也反映了深圳政务机构的舆情意识以及舆情处置能力均有较大提升。

此外,本期榜单还根据所涉话题的关注度,影响力以及好评度选择了宝安区和西路12号高空坠物砸伤一女子、罗湖区松泉公寓发生流浪犬伤人事件以及宝安狮子山南侧因施工爆破致200多户房屋开裂等7个事件作为典型案例,并从回应的时效性和针对性等多个方面对涉事单位的应对作出简要分析。在市民反映宝安区和西路12号有一女子被高空坠物砸伤后,宝安区福海街道办及时响应,于事发次日对受伤市民的伤情、事故发生的原因以及处置结果进行详细的通报,有效回应市民关切,充分安抚公众情绪,使“易燃”事件得以平息。而在罗湖区松泉公寓流浪犬伤人事件中,罗湖区东晓街道办则从问题根源着手,对伤人犬只进行抓捕的同时对犬只进行妥善安置,获得市民点赞。但与此同时,市民亦表示此前曾多次反映该问题却未得到解决,说明主管部门在治理“狗患”方面仍存在不足。


8家单位因消极回应,被纳入“蓝榜”

在本期“问政深圳红蓝榜中”,市交警局龙华大队、龙岗区住房和建设局、市交警局福田大队、市交警局宝安大队、宝安区城市管理和综合执法局等8家单位因对市民发布的问政帖文态度消极、回应甚少被列入蓝榜。

据了解,“问政深圳红蓝榜”的素材来源于每周发布的“问政深圳简报”。有关单位可以在每周三简报发布后,到问政深圳平台(wz.91couple.com)查看涉及本单位的问政帖文并进行回应。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:谭铭硕]