bet007比分直播

當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

帶量采購全面落地廣東 25種藥品平均降價59%

條評論立即評論

帶量采購全面落地廣東 25種藥品平均降價59%

分享

帶量采購地區在“4+7”城市及已跟進落實省份(河北、福建)的基礎上正式擴圍,新增山西、內蒙古、遼寧等25個地區,涉及第一批試點的阿托伐他汀口服常釋劑型等25個中標產品。

見圳客戶端·深圳新聞網2020年1月3日訊(見圳客戶端、深圳新聞網記者 劉夢婷)日前,廣東省醫療保障局等8部門印發了《關于推進落實國家組織藥品集中采購和使用試點擴大區域范圍實施方案》的通知,要求全省除廣州、深圳市以外的其他地市公立醫療機構以及自愿參與的軍隊醫療機構和醫保定點社會辦醫療機構、醫保定點零售藥店,于2019年12月30日起全面啟動國家組織藥品集中采購和使用試點擴圍中選及相關品種交易工作。

JUXI,2019NIAN11YUE,GUOJIAZUZHIYAOPINJIZHONGCAIGOUSHIDIAN,CAIGOUMULUGONG31GEPINZHONG,SHIDIANDIQUFANWEIBAOKUOBEIJING、TIANJIN、SHANGHAI、ZHONGQING4GEZHIXIASHIHESHENYANG、DALIAN、SHAMEN、GUANGZHOU、SHENZHEN、CHENGDOU、XIAN7GESHENGHUIHEFUSHENGJICHENGSHI(JIANCHENG“4+7”CHENGSHI)。ZUIZHONG25GETONGYONGMINGYAOPINZHONGXUAN,BAOKUO1ZHONGHUXIXITONGYAOWU、1ZHONGXIAOHUAXITONGYAOWU、1ZHONGJIROUGUGEXITONGYAOWU、10ZHONGXINXUEGUANXITONGYAOWU、3ZHONGQUANSHENYONGKANGGANRANYAOWU、6ZHONGSHENJINGXITONGYAOWUHE3ZHONGKANGZHONGLIUYAOWU,QIZHONGYUANYANYAO3GE,ZHAN12%;TONGGUOYIZHIXINGPINGJIADEFANGZHIYAO22GE,ZHAN88%。ZHONGXUANYAOPINDEJIAGEPINGJUNJIANGFUWEI52%,ZUIGAODA96%。

為擴大國家組織藥品集中采購和使用試點改革效應,今年9月1日,上海陽光醫藥采購網發布《聯盟地區藥品集中采購文件》。文件顯示,帶量采購地區在“4+7”城市及已跟進落實省份(河北、福建)的基礎上正式擴圍,新增山西、內蒙古、遼寧等25個地區,涉及第一批試點的阿托伐他汀口服常釋劑型等25個中標產品。與第一批只有一家企業中標不同的是,第二批帶量采購允許多家中標。最終共有45家企業中選,中選產品60個,整體中標價格大幅下降,平均降幅高達59%;與“4+7”試點的中選價格水平相比,平均降幅25%。

“全省實施帶量采購不僅緩解了當前藥價虛高導致的百姓‘吃不起藥’的難題,使藥價回歸至合理水平;還打破了當前量價脫鉤、采購分散所帶來的議價難的局面,為建立和完善藥品集中采購機制和以市場為主導的藥品價格形成機制奠定基礎;而且通過‘騰籠換鳥’的思路和‘騰空間、調結構、保銜接’的路徑,為繼續深化‘三醫聯動’提供了動力,確保群眾以比較低廉的價格用上質量更高的藥品“,東莞市人民醫院腫瘤防治中心主任、腫瘤內科主任醫師賈筠表示。

暨南大學第二臨床醫學院、深圳市人民醫院胸外科副主任楊林表示,深圳作為”4+7“的試點城市,自實施帶量采購以來,帶量采購藥品使用量大幅上升,得到了患者一致好評。隨著帶量采購在廣東的全面落實,全省百姓也能夠享受該政策帶來的紅利。”以此次集中采購中標的唯一一個進口原研一代肺癌靶向藥易瑞沙(吉非替尼)為例,該藥此前一盒的價格為2280元,而通過帶量采購,其降幅達到76%,每盒費用僅為547元。患者由每月三盒需要藥費6840元,降到1600元左右,再加上醫保報銷,一個月的自付費用只有幾百元,進一步減輕了患者的用藥負擔,減少因病致貧、因病返貧現象”,他表示。

楊林認為,bet007比分直播此次廣東全省實施帶量采購,將大幅提高患者對創新藥物的可及性和可負擔性,切實降低患者的就醫負擔的同時,有助于提升臨床整體治療水平,幫助患者緩解癥狀、延緩疾病進展,為更多癌癥患者帶來生命曙光。

JUXI,SHANXI、JIANGXI、ZHEJIANG、LIAONING、GUIZHOU、NINGXIA、HAINANDENGSHENGYEZAIJIJIZHUSHOUGENJINDAILIANGCAIGOU,WEILAIYAOPINJIANGJIADAILAIDEFULIJIANGYOUWANGPUHUIGEDI。


[見圳客戶端、深圳新聞網編輯:何暢]